Цены на нефть растут на оптимизме в отношении победы Джозефа Байдена

В прошлую пятницу цены на нефтяное сырье продолжили падение и закрылись под психологической отметкой $40 за баррель. В начале новой торговой недели нефтяные котировки уверенно растут, отыграв снижение политической напряженности в Соединенных Штатах, в которых подсчет голосов указывает на победу кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена.

В понедельник 9 ноября по состоянию на 11:00 по московскому времени фьючерсы на североморский эталон нефти Brent торгуются на уровне $40,30, прибавив 1,36% с предыдущей торговой сессии.

Официальные итоги выборов пока не объявляли, но уже сейчас понятно, что Байден набрал достаточное число голосов, чтобы стать новым президентом Соединенных Штатов. А пока действующий президент страны Дональд Трамп не признал поражение, а его юристы подали судебные иски в нескольких штатах, где, по их утверждению, допустили нарушения.

Как процитировало аналитика по сырьевому сектору VI «Investment Corp.» Вил Сунгчил Юнь агентство Bloomberg: «Ожидания, что администрация нового президента США Джо Байдена будет более предсказуемой и стабильной, а также надежды на новый пакет мер поддержки экономики, толкают вверх цены на нефть. Тем не менее, нефтяной рынок, вероятно, будет оставаться волатильным, поскольку действия Трампа задержат объявление официальных результатов выборов, при том, что заболеваемость Covid-19 растет».

Эксперты ANZ отметили, что опасения, которые связаны с перспективами спроса на нефть, растут, учитывая действующие в европейских странах локдауны и продолжающийся рост заболеваемости Covid-19 в США.

Как процитировал Dow Jones обзор ANZ: «Аппетит к риску вырос благодаря вероятной победе Байдена, однако есть опасения, что его администрация может снять санкции с Ирана и Венесуэлы, что способно увеличить предложение на нефтяном рынке дополнительно более чем на 1,5 млн баррелей в день».

Ливия, недавно начавшая наращивать производство нефти, сообщила в 7 ноября, что объемы нефтедобычи в стране превысили 1 млн баррелей в день, что стало максимумом с прошлого декабря.

Фото: из открытых источников.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования