Цены на нефть снижаются, поскольку трейдеры готовятся к ослаблению сокращений OPEC+

Нефть подешевела на второй день недели на фоне признаков замедленного роста спроса в связи с возобновлением ограничений в некоторых уголках земного шара и ожиданиях ослабления сокращений OPEC+.

Фьючерсы на WTI на торгах в Нью-Йорке упали на 2,6%. Калифорния, один из крупнейших потребляющих бензин штатов в Америке, объявила в понедельник, что откажется от возобновления усилий для возвращения спроса на нефть. Это происходит не только в Америке, Гонконг опять наложил на граждан свои самые строгие меры по социальному дистанцированию, и Япония заявила, что новое чрезвычайное положение возможно, если число зараженных коронавирусом возрастет.

Падение цен на сырую нефть было частью более широкого движения вниз на рынках, так как количество случаев заражения вирусной инфекцией в мире продолжает расти. Европейские фондовые рынки продлили глобальное отступление.

Комитет OPEC+ соберется в среду, чтобы обсудить ослабление рекордных ограничений производства, которые помогли рынку восстановиться. Ожидается, что альянс будет придерживаться своего плана по ослаблению сокращений с августа, даже несмотря на то, что коронавирус опять бушует во многих частях мира. Увеличение производства со стороны OPEC+ затронет глобальную экономику, которая все еще далека от уровня активности, предшествующего вирусу, с рядом индикаторов в США, предполагающих, что восстановление замедлилось в последние несколько недель.

Цена на фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate с поставкой в августе снизилась на 0,9% до $39,76 за баррель по состоянию на 10:34 в Лондоне.

Фьючерсы Brent с сентябрьским расчетом упали на 0,7% до $42,43 баррель.

Быстрое контанго Brent в понедельник установилось на самом слабом уровне за месяц, что является признаком более слабых основ рынка.

Комитет OPEC+ рассмотрит вопрос о том, должен ли альянс удерживать 9,6 млн баррелей суточной добычи вне рынка в течение еще одного месяца или уменьшить сокращение до 7,7 млн баррелей, как первоначально планировалось. Согласно мнению нескольких национальных делегатов, члены коалиции склоняются к последнему.

Между тем, соблюдение существующего соглашения, кажется, улучшается. Согласно государственному агентству Saudi Press Agency, Саудовская Аравия похвалила Ирак за осуществление почти всех своих сокращений добычи нефти в прошлом месяце.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования