Цены на нефть снижаются, поскольку запасы в США продолжают расти

Цены на нефть в Нью-Йорке понизились после того, как отраслевой отчет ознаменовал еще один рост запасов сырой нефти в США, а распространение коронавируса продолжало омрачать перспективы экономического восстановления.

Фьючерсы упали до отметки $40 за баррель, но все еще были близки к трехмесячному максимуму, достигнутому в понедельник. Американский институт нефти сообщил, что запасы сырой нефти выросли на 1,75 млн баррелей на прошлой неделе, что будет третьим недельным приростом, если это будет подтверждено правительственными данными вечером в среду. Согласно информации Bloomberg, ведущий специалист по инфекционным заболеваниям в США Энтони Фаучи заявил Конгрессу, что в новых случаях наблюдается «тревожный всплеск».

Во вторник быстрое распространение лондонской нефти Brent вернулось к контанго — структуре рынка, где будущие контракты стоят дороже, чем немедленные цены — после трехдневного отставания.

Нефть выросла с тех пор, как в апреле упала ниже нуля, поскольку производители сократили добычу нефти, а регионы по всему миру ослабили карантинные ограничения. Некоторые из ведущих мировых трейдеров говорят, что спрос быстро восстановился, и отставания OPEC+ начинают снижаться в соответствии с сокращением предложения, но вирусная угроза остается острой.

В то время как API указывал на увеличение запасов по всей стране, он также сообщил, что поставки в Кушинг, штат Оклахома, пункт поставки фьючерсов в США, сократились на 325 тыс баррелей, а запасы бензина снизились на 3,86 млн баррелей. Ожидается, что Управление энергетической информации сообщит, что запасы нефти выросли на 1,5 млн баррелей.

West Texas Intermediate с поставкой в августе на Нью-Йоркской товарной бирже по состоянию на 13:03. сингапурского времени потеряла 22 цента, или 0,5%, опустившись до $40,15 за баррель, после падения на 0,9% во вторник.

Фьючерсы Brent с поставкой в августе упали на 0,3%, опустившись до $42,52 на бирже ICE Futures Europe после падения на 1% на предыдущей сессии.

На Шанхайской международной энергетической бирже фьючерсы упали на 0,5% до 297,1 юаня за баррель.

Недавно выявленные случаи заболевания коронавируса и другие признаки распространения пандемии резко возросли в горячих точках по всей территории США, что заставило городских и государственных чиновников задуматься о замедлении или отмене планов повторного открытия. Число инфецированных выросло в Техасе, Флориде, Аризоне и Калифорнии, побив во вторник рекорд по числу новых случаев заболевания за четвертый день с прошлой недели.

Как сказал во вторник бывший генеральный директор «BP Plc» Боб Дадли, являющийся членом совета директоров ПАО «Роснефть», цены на нефть должны будут оставаться на уровне $60 за баррель в течение длительного периода времени для роста добычи в США и возврата инвестиций в американский сланцевый пласт. По данным «Deloitte», почти треть американских производителей сланца технически неплатежеспособна при цене нефти по $35.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования