Цены на нефть снижаются после решения OPEC+

По свидетельству данных торгов, глобальные цены на нефть утром 16 июля опять пошли на снижение, поскольку трейдеры оценивают перспективы соглашения OPEC+ после встреч коалиции экспортеров нефти на этой неделе, ожидая роста нефтедобычи.

На 8:05 по московскому времени стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в сентябре снизилась на 0,62%, опустившись до уровня в $43,52 за баррель. А цена фьючерсов на нефть марки West Texas Intermediate подешевела на 0,8%, опустившись до отметки в $40,87 за баррель.

OPEC+ уверена в том, что в следующем месяце она может начать ослаблять объемы ограничений добычи без ущерба для восстановления цен на нефть.

Как заявил в среду министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Сальман, альянс 23 стран-производителей нефти продолжит реализацию плана по постепенному открытию кранов в августе, добавляя на рынок не менее 1 млн баррелей в день. По его словам, последствия этого будут «едва ощутимыми», когда спрос восстановится после коронавирусного кризиса.

Как процитировало выступление саудовского принца на видеоконференции OPEC+ агентство Bloomberg: «По мере того, как мы переходим к следующему этапу соглашения, дополнительные поставки в результате запланированного смягчения сокращений производства будут потребляться по мере того, как спрос будет продолжать восстанавливаться. Экономики во всем мире открываются, хотя это осторожный и постепенный процесс. Признаки выздоровления безошибочны».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования