Цены на нефть стабилизировались, поскольку инвесторы оценивают краткосрочный прогноз спроса

Цены на нефть оставались стабильны после третьего недельного роста, поскольку восстановление спроса в ключевых регионах повысило оптимизм по поводу роста потребления топлива, несмотря на вспышку Covid-19 в некоторых частях Азии.

Нефть подорожала после того, как застряла на отметке около $60, поскольку спрос со стороны ведущих экономик вернулся. Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке торговались около $65 за баррель после роста на 2,4% в пятницу. США и Китай, а также некоторые страны Европы активно восстанавливаются после пандемии по мере ускорения вакцинации.

Как пишет Bloomberg, экономическая активность Китая снизилась в апреле по сравнению с рекордным ростом в I-м квартале, хотя такие сегменты, как промышленное производство, были устойчивыми. Видимый спрос на нефть немного снизился с марта, но вырос по сравнению с годом ранее.

Нефти удалось вырваться из узкого диапазона около $60 за баррель и возобновить рост, но постоянные напоминания о том, что некоторые части мира еще далеки от полного восстановления после пандемии, продолжают ухудшать перспективы. Возрождение коронавируса в Индии по-прежнему наносит ущерб стране, в то время как Сингапур и Тайвань борются с новыми вспышками.

По состоянию на 7:05 по московскому времени цена на североморскую нефть марки Brent с расчетами в июле на бирже ICE Futures Europe прибавила 7 центов, поднявшись до $68,78 после роста на 2,5% в пятницу.

В это же время стоимость американского сорта нефти West Texas Intermediate с поставкой в июне на Нью-Йоркской товарной бирже также выросла на 7 центов, поднявшись до $65,44 за баррель после роста на 0,7% на прошлой неделе. Фьючерсы на практически не изменились после роста на 2,4% в пятницу

Между тем, подача бензина на АЗС США восстанавливается после перезапуска трубопровода «Colonial Pipeline», хотя перебои с подачей топлива все еще наблюдаются в некоторых частях востока и юга страны.

Согласно данным, собранным Университетом Джонса Хопкинса, в субботу в США зарегистрировано чуть свыше 25,8 тыс случаев инфицирования, в результате чего среднее значение за неделю по стране оказалось самым низким с конца июня прошлого года.

В воскресенье британское правительство заявило, что в стране более 20 млн человек, или 38% взрослого населения Великобритании, полностью вакцинированы от коронавируса.

Спрос на нефть в Индии ухудшился в первой половине мая, поскольку большая часть страны по-прежнему находится под локальным карантином, чтобы бороться с самой страшной в мире вспышкой Covid-19.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования