Цены на нефть упали до наименьших за год из-за страха перед распространением коронавируса

По сообщению Bloomberg, цены на нефть, падая пятую торговую сессию подряд, снизились до самого низкого уровня за год из-за опасений, что быстро распространяющийся коронавирус нанесет серьезный урон мировой экономике.

Фьючерсы в Нью-Йорке упали на 1,4% после падения более чем на 7% за предыдущие три сессии. Во вторник высокопоставленные чиновники здравоохранения США предупредили о вспышке инфекции внутри страны, что вызвало очередную распродажу на Уолл-стрит и товарных биржах.

В Южной Корее число заболевших уже превысило 1700 человек, в Италии — 500, причем число смертельных исходов в последней — 14, больше чем в Южной Корее. Точное число жертв COVID-19 в Иране неизвестно, там даже замминистра здравоохранения, отвечающий за борьбу с коронавирусом в правительстве, заболел.

Инвесторы пытаются определить, превратится ли вирус в глобальную пандемию и насколько серьезным будет экономический эффект. Заседание Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников на следующей неделе приобретает еще большее значение, поскольку рынок ожидает, что альянс согласится на более глубокие и продолжительные сокращения производства, чтобы противостоять спаду спроса.

Аналитик «Global Risk Management Ltd.» Майкл Поулсен сказал: «Это все больше и больше говорит о том, что это означает для спроса, и, похоже, что в краткосрочной перспективе будет больше слабости. Большой вопрос — насколько широко и глубоко будет воздействие вируса».

На Нью-Йоркской товарной бирже по состоянию на 9:34 утра в Лондоне West Texas Intermediate с поставкой в апреле упала до $49,21 за баррель после закрытия на 3% во вторник. Так называемый пут-перекос — премиальные трейдеры будут платить за опционы, защищающие от падения цен по сравнению с опционами, защищающими от роста — находится на самом высоком уровне с июня.

На бирже ICE Futures Europe цена Brent с поставками в апреле упала на 1,6% до $54,06 за баррель после падения на 2,4% на предыдущей сессии. Мировая эталонная нефть имела премию в $4,82 к WTI за тот же месяц.

Пока рынок нефти тоже борется с ростом предложения. В еженедельном обзоре Energy Information Administration (Управления энергетической информации) Минэнерго США говорится, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 21 февраля, выросли на 500 тыс баррелей, или на 0,1%, до 443,3 млн баррелей. Аналитики ожидали большего роста — более 2 млн баррелей.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования