Цены на нефть упали до самого низкого с прошлого мая уровня

По сообщению Bloomberg, цены на нефть упали до худших месячных показателей начиная с прошлого с мая на фоне растущей тревоги о том, что вспышка вируса в Китае подрывает спрос на топливо, что вынуждает OPEC рассмотреть вопрос о проведении экстренного совещания.

Фьючерсы в Нью-Йорке упали на 2,2% в четверг, показав пятимесячный минимум. Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили о первом случае передачи смертоносного коронавируса от человека к человеку в США. Фьючерсы понесли убытки после закрытия, так как Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку вируса чрезвычайной ситуацией в мире здравоохранения, рекомендовав ограничить торговлю и путешествия.

Организация стран-экспортеров нефти рассматривает вопрос о переносе своего мартовского совещания на следующий месяц, хотя картельный союзник России был стойким.

Президент «Excel Futures Inc.» Марк Вагонер сказал: «Это паника, и рынок проверяет инвесторов». Он уточнил, что сырая нефть может упасть до $50,50 за баррель, прежде чем восстановится.

В настоящее время десятки миллионов людей находятся в виртуальном карантине, в то время как фабрики, школы и кафе закрыты, поскольку китайские чиновники пытаются сдержать вирус. Россия закрыла свою 2600-мильную (4180-километровую) границу, в то время как Гонконг нанял заключенных, чтобы исключить острую нехватку хирургических масок.

Власти Китая, крупнейшего в мире потребителя энергии, блокируют целые города. «Sanford C. Bernstein & Co.» и «Morgan Stanley» снижают прогнозы по потреблению нефти в стране, причем реактивное топливо подвергается наибольшему риску.

На Нью-Йоркской товарной бирже запасы нефти марки West Texas Intermediate с поставкой в марте упали на $1,19, опустившись до уровня в $52,14 за баррель. Показатель США в этом месяце упал на 15%, и если спад продолжится в пятницу, ежемесячные потери могут превысить снижение на 16% в мае.

А на лондонской бирже ICE Futures Europe нефть сорта Brent за тот же месяц упала на $1,52, опустившись до уровня в $58,29 за баррель.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования