Цены на нефть выросли до 3-хмесячных максимумов после утверждения торговой сделки Трампом

По сообщению Bloomberg, цены на нефть выросли до самого высокого уровня почти за 3 месяца после того, как президент США Дональд Трамп подписал частичную торговую сделку с Китаем, помогая прогнозировать глобальный спрос после того, как ОПЕК+ согласилась углубить сокращение поставок.

Фьючерсы в Нью-Йорке выросли на 0,7% в пятницу после роста на эту же цифру в четверг. По словам людей, знакомых с этим вопросом, соглашение по первой фазе предотвращает введение новых тарифов в США, которые должны были быть введены 15 декабря, и включает в себя обещание Китая покупать больше американской сельскохозяйственной продукции. Как они сообщили, условия были согласованы, но юридический текст еще не доработан.

Нефть готова получить небольшой прирост на этой неделе из-за позитивных настроений вокруг торговой сделки после роста более чем на 7% неделей ранее, когда ОПЕК и ее союзники согласились на более глубокие, чем ожидалось, сокращения производства. Еще неизвестно, в какой степени сделка между США и Китаем отменит существующие тарифы, что будет иметь решающее значение для оживления спроса на нефть.

Как процитировало главного аналитика азиатских рынков в «AxiTrader» Стивена Иннеса агентство: «Хотя текущая торговая сделка, скорее всего, ограничит опустошение спроса, этого может быть недостаточно для противодействия переизбытку рынка в начале 2020 года». Он добавил, возможно, именно поэтому «мы не видим массового скачка цен на нефть, соизмеримого с пенистой средой риска».

По состоянию на 7:30 утра в Лондоне промежуточные поставки West Texas в январе на Нью-Йоркской товарной бирже выросли на 33 цента, или на 0,6%, до $59,51 за баррель. Контракт, который вырос на 1,6% в четверг, вырос на 0,5% на этой неделе.

На лондонской бирже ICE Futures Europe фьючерсы на нефть марки Brent в феврале выросли на 0,7% до $64,66 за баррель, и это на 0,4% за неделю. Мировая нефть эталона WTI торговалась с премией в $5,25 за тот же месяц.

Азиатские акции и сельскохозяйственные товары, такие как соя и кукуруза, выросли на 1,5% и более в пятницу на новостях о частичной торговой сделке. Официальный анонс ожидается в пятницу по вашингтонскому времени.

Официальные лица также заявили, что соглашение по первому этапу будет включать в себя обязательства Китая сделать больше, чтобы остановить кражу интеллектуальной собственности. Для дальнейших обсуждений откладываются запутанные вопросы, такие как давние жалобы США на широкую сеть субсидий, начиная от дешевой электроэнергии до дешевых кредитов, которые Китай использовал для наращивания своей промышленной мощи.

Как подчеркнул аналитик по сырьевым товарам в «Samsung Futures Inc.» в Сеуле Ким Квангра, цены на нефть, скорее всего, останутся нестабильными, поскольку это лишь частичная сделка, и необходимо будет больше переговоров о всеобъемлющем соглашении.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования