Чавушоглу: Турция не присоединиться к санкциям США против Ирана

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что Турция не поддерживает односторонние американские санкции по отношению к Ирану и настроена на продолжение торговли с этим государством.

При ответе на вопрос РИА Новости, будет ли Турция придерживаться санкций Соединенных Штатов против нефтяного сектора Ирана, он заявил: «Мы не поддержим никакие санкции». При этом главой турецкого МИДа было отмечено, что Турцией будет продолжена торговля с Ираном вопреки вводимым рестрикциям. Также Мевлютом Чавушоглу было подчеркнуто: «Да, конечно, (продолжим торговлю- прим. ред.) с Ираном, Россией и другими. Турция является суверенной и независимой страной. Если это санкции ООН, мы присоединимся, иначе мы не будем».

О том, что Турция будет продолжать покупки иранского природного газа, несмотря на угрозы Дональда Трампа, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Издание «Иран.ру» процитировало Эрдогана: «Мы должны быть реалистами … Я должен позволить людям замерзать зимой? … Никто не должен обижаться. Как я могу нагреть дома своих людей, если мы перестанем покупать природный газ из Ирана?».

Также о несоблюдении односторонних санкции Белого дома, которые были повторно введены по отношению к ИРИ заявили много государств, в том числе Китай, Индия, Турция и ряд европейских стран.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования