Челябинский завод электрооборудования запатентовал уникальное решение – малогабаритное КРУ

2020 год с самого его начала полон отрицательных событий мирового масштаба – коронавирус, мировой кризис, развившийся на фоне пандемии, падение цен на нефть… Но для Челябинского завода электрооборудования это знаковый год: во-первых, он юбилейный – 10 лет в этом году исполнилось заводу, во-вторых, несмотря на то, что множество мероприятий и встреч были сорваны, развитие предприятия не остановилось ни на минуту.

За 10 лет завод стал надёжным партнёром для компаний, работающих в отраслях электроэнергетики, нефтегазовой и химической промышленности, машиностроения, металлургии и строительства. ЧЗЭО заслуженно доверяют работы на таких стратегических объектах, как нефтяные месторождения, производственные цеха, фабрики, аэропорты и в России, и в странах СНГ. Признание у Заказчиков завод заработал индивидуальным подходом к каждому проекту. Конструкторы ЧЗЭО берутся за каждую задачу Заказчика с творческим энтузиазмом и за 10 лет накопили львиную долю уникальных решений.

Теперь ЧЗЭО все больше уделяет внимание  НИОКР, трансформируя накопленный опыт работы с нестандартными проектами, в уникальные продукты и разработки. Так, в июле этого года был получен первый патент на такое уникальное оборудование  – комплектное распределительное устройство «Магнум».

Так в чем же уникальность КРУ «Магнум»?

Во-первых, в ее габаритных размерах, которые составляют (ШхВхГ) 500х2200х900 мм, что позволяет при установке, к примеру, в блочно-модульных зданиях сократить размеры самого здания до 30%, либо увеличить количество присоединяемых потребителей на 50%, что актуально в условиях дефицита площади, либо дороговизны земельного участка, на котором предстоит установка распределительного устройства. Эти размеры смогли стать возможными благодаря оснащению ячейки многофункциональным аппаратом HySec от АВВ, включающим в себя как выключатель нагрузки с тремя положениями в элегазовой изоляции, так и вакуумный выключатель.

Во-вторых, «Магнум» – многофункционален. Установленное оборудование позволяет использовать данную ячейку в качестве вводной, отходящей, секционной, линии для защиты трансформаторов и двигателей.

Кроме того, при разработке данной ячейки большое внимание уделялось обеспечению безопасности ее эксплуатации. Конструкцией камеры предусмотрено отделение всех отсеков друг от друга металлическими перегородками. Элементы коммутационного аппарата установлены в оболочке, выполненной из двух материалов: верхняя часть — это корпус из штампованной пластмассы для обеспечения должного уровня изоляции, нижняя часть выполнена из нержавеющей стали для обеспечения металлической перегородки. Во избежание ошибочных действий персонала при оперативных переключениях во время обслуживания и ремонта в камерах выполнены механические и электромагнитные взаимоблокировки.

Еще одной важной особенностью КРУ «Магнум» является простота ее эксплуатации. Местное и дистанционное управление коммутационными аппаратами не вызовет трудностей так как обладает простым и понятным интерфейсом.

«Каждое производственное предприятие, которое хочет развиваться, закрепиться на рынке на десятилетия должно заниматься НИОКР, — комментирует директор ЧЗЭО Алексей Камынин – Нам всегда было интересно не просто извлечение прибыли из своей деятельности, но и полное погружение в развитие отрасли. Мы стремимся увеличивать свой вклад в этом сложном, но интересном деле: сотрудничаем с национальным исследовательским институтом ЮУрГУ, постоянно работаем над решением проблем Заказчиков и получение патентов на изобретения – это индикатор наших успехов в этом направлении».

Справочно:

Челябинский завод электрооборудования – крупнейшее предприятие энергетической отрасли в Уральском Федеральном округе. Компания основана в 2010 году и в настоящее время производит широкий спектр электрощитовой продукции: номенклатура предприятия насчитывает более 30 видов продукции номинальным напряжением до 35 кВ.

В перечень продукции, производимой на ЧЗЭО, входят:

— распределительные устройства до 1000 В (шкафы модульные, панели открытые, щиты отдельностоящие, УКРМ, комплектные трансформаторные подстанции внутренней установки);

— распределительные устройства до 35 кВ (КРУ с воздушной изоляцией (со средним или нижним выкатным элементом), КСО с воздушной изоляцией (КСО-203, КСО-366 и др.), КРУ с литой изоляцией (КРУ «Апекс»), КРУ с комбинированной изоляцией (КРУ «Магнум»), специализированные ячейки (2КВЭМ, ЯКНО);

— комплектные трансформаторные подстанции (киосковые, блочно-модульные, бетонные, передвижные);

— блочно-модульные котельные.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования