«ChemChina» стала очередным нефтепереработчиком, сократившим объем производства из-за коронавируса

По сообщению Reuters со ссылкой на три источника, осведомленных об этом, государственная компания «ChemChina» присоединилась к китайским переработчикам, сократившим добычу, поскольку эпидемия коронавируса снизила спрос на топливо, сократив производство примерно на 100 тыс баррелей в день.

Сокращения со стороны «ChemChina», формально известной как «China National Chemical Corp.», добавились к общему сокращению нефтеперерабатывающих предприятий в Китае, в том числе таких крупных корпораций как «Sinopec», «PetroChina», CNOOC, а также независимых заводов, и достигли 1,5 млн баррелей всего за две недели.

Как сообщили два источника издания, в среду «ChemChina» отключила 5 млн тонн сырой нефти в год на нефтеперерабатывающем заводе Чжэнхэ в провинции Шаньдун, притом что до этого предприятие работало на 70% своей мощности.

Компания также снизила операционные показатели на двух других заводах в провинции — Чанъи и Хуасин — до 60% ранее на этой неделе с 70% ранее. Общая мощность этих двух заводов составляет около 300 тыс баррелей в сутки.

Согласно расчетам Reuters, в совокупности сокращение пропускной способности «ChemChina» эквивалентно 100 тыс баррелей в сутки.

Один из трех источников издания, непосредственно знакомых с работой нефтеперерабатывающего завода «ChemChina» сказал: «Поскольку переработка сырой нефти превратилась в убыточный бизнес, (лучше) хранить сырую нефть, а не перерабатывать ее».

По его словам, «ChemChina» перевезла некоторые грузы из сырой нефти, которые должны были прибыть в Китай, на плавучее хранилище возле Малайзии, а также для хранения нефти в резервуарах в Шаньдуне.

Старший аналитик нефтеперерабатывающего завода в консалтинговой компании «JLC Network Technology» Ши Линлин сказал, что независимые заводы в Шаньдуне испытывают огромное ценовое давление при сбыте топлива, особенно в случае бензина. По словам Ши, цены на бензин с завода упали на 1000 юаней ($143) за тонну менее чем за три недели, или почти на 20%.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования