МЭТЗ_900x50_2

«Cheniere Energy» запущен новый СПГ-терминал в Техасе за $15 млрд

По сообщению американской компания «Cheniere Energy», ею официально введен в эксплуатацию новый СПГ-терминал «Corpus Chrisri LNG» мощностью 9 млн т в одноименном городе американского штата Техас. Предполагают, что первую партию СПГ с терминала отправят в азиатский регион.

Компанией сообщается, что инвестиции в проект 3-го крупного экспортного СПГ-терминала в смежных 48 штатах, стоили ей $15 млрд. Она также является владельцем и 2-го СПГ-терминала – «Sabine Pass LNG», построенном еще 2 года назад в Луизиане. Тогда «Cheniere Energy» стала первой компанией, которая начала экспорт американского СПГ с комплекса «Sabine Pass» после «сланцевого бума». Еще один СПГ-терминал – «Cove Point» – построила «Dominion Energy», поставки с него начались в апреле нынешнего года. Его мощность составила 5,25 млн т.

На протяжении 2-х лет ожидается, что количество таких терминалов в Соединенных Штатах возрастет до 6. На подходе еще такие проекты – «Freeport LNG Expansion» мощностью 13,92 млн т, «Cameron LNG» мощностью 12 млн т, «Sabine Pass LNG» T3/T4 мощностью 9 млн т и «Sabine Pass LNG T5/T6 мощностью 4,5 млн т. Всего же к реализации заявлено порядка 20 проектов.

Планируют, что суммарная мощность 5 линий завода достигнет цифры в 22,5 млн т, сейчас законтрактовали СПГ с первых 2-х очередей и частично 3-й.

Согласно прогнозу IEA, поставки СПГ Соединенных Штатов на протяжении пятилетки смогут составить около 75% от всех мировых поставок СПГ.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования