Через 10 лет в Дании продажа автомашин с двигателем внутреннего сгорания будет запрещена

Продажу автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, то есть работающих на бензине, дизеле или газе, запретят в Дании к 2030 году. Власти датского государства выступают за то, чтобы к 2050 году Европа стала первым в мире климатически нейтральным континентом.

Как процитировала заявление министра по охране окружающей среды Датского королевства Дэна Йоргенсена газета «Известия»: «План А заключается в том, чтобы добиться общеевропейского запрета».

Также отмечено, что еще два года назад продажи электромобилей в Дании упали, так как правительством были отменены льготы для их владельцев. При этом экспертами подчеркивается, что электромобили не спасут планету от углеродных выбросов, так как в настоящее время большую часть электричества вырабатывают на теплоэлектростанциях, сжигающих все тот же уголь или же газ.

Еще минувшей осенью сообщали, что к 2050 году Испания планирует полностью избавиться от машин, которые работают на бензине или дизеле, при этом создавая условия для развития покупательского спроса на электромобили.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования