Через 5 лет начальный экономический эффект от цифровизации 17 отраслей РФ составит $72 млрд

По сообщению, опубликованному на сайте «Цифровая энергетика» со ссылкой на «ComNews», в консервативном сценарии начальный экономический эффект от цифровизации семнадцати отраслей реального сектора экономики в Российской Федерации в 2030 году достигнет $72 млрд. Эти цифры называют консультанты «J’son & Partners Consulting».

Согласно прогнозу экспертов, главная сложность состоит в том, что отрасли, цифровизация которых является нетто-прибыльной, как правило, находятся за пределами зон уверенного покрытия наземными сетями связи. Среди них — транспорт и логистика, энергетика, добывающие отрасли и сельское хозяйство. Более того, даже такую наукоемкую отрасль, как машиностроение, уже выносят за пределы крупных городов.

Проблема состоит в том, что сети предыдущих поколений ориентированы на покрытие крупных городов, а коммерческая окупаемость сетей, которые покрывают районы с низкой плотностью населения, практически недостижима при условии использования технологий предыдущих поколений.

По мнению экспертов, стратегическое развитие и внедрение сетей связи 5G в России должно учитывать помимо сложившихся реалий рынка услуг связи, особенности и потребности в сетях связи различных отраслей экономики в свете перспектив неизбежной цифровизации. Операторы отмечают, что проникновение технологий в разные сферы экономики невозможно без капитальных инвестиций в развитие сетей, затрат на разработку приложений и технологических платформ.

Фото: pixabay.com.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования