Через месяц в Иране запустят новый нефтехимический завод «Lordegan»

По сообщению информагентства «Fars News» со ссылкой на управляющего директора завода Мохсена Махмуди, нефтехимический завод «Lordegan» в провинции Ирана Чахармахаль-Бахтиари практически завершен и будет запущен еще до середины следующего месяца. Иранский чиновник отметил, что завершение столь крупного проекта для Ирана является важным достижением, произошедшим, невзирая на американские санкции.

Директор нефтехимического предприятия рассказал, что проект окажет значительное положительное воздействие на экономику региона, и добавил, что благодаря заводу в регионе создано свыше 2 тыс прямых рабочих мест. Он также отметил, что для финансирования этого проекта должен был быть привлечен Национальный фонд развития Ирана.

В октябре Национальная нефтехимическая компания Ирана заявила, что к 2025 году ожидает увеличения разнообразия нефтехимических продуктов, которые производятся в стране, так как правительством запланирована реализация II-го и III-го скачка в развитии нефтехимической сферы к 2025 году.

Напомним, что I-й скачок в отрасли был в 2011 году, а II-й и III-й скачки планируют реализовать к 2021 и 2025 годам соответственно.

Кроме управления поставками сырья для нефтехимических заводов, NPC занимается завершением производственно-сбытовой цепочки и снижением продаж нефти и газа, а также предпринимает шаги по диверсификации структуры нефтехимического производства в стране.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования