Чешскими компаниями выражена заинтересованность в модернизации Бакинского НПЗ

Как было рассказано в интервью «Trend» послом Чехии в Азербайджане Витезславом Пивонька, чешскими компаниями выражается заинтересованность в модернизации Бакинского нефтеперерабатывающего завода. Пивонькой было сказано: «Мы знаем, что готовится проект модернизации Бакинского нефтеперерабатывающего завода имени Гейдара Алиева. Чешские компании имеют в этом плане колоссальный опыт. Еще во времена Советского Союза чешские компании участвовали в строительстве НПЗ по всей территории СССР и во многих странах Ближнего Востока, в том числе и Бакинского НПЗ».

Проект модернизации НПЗ интересен тем чешским компаниям, которые возможно будут участвовать в этом проекте. Со слов дипломата, Чехия также намерена ускорить темпы работы по подписанию меморандума о взаимопонимании в энергосфере. Работу над этим проектом ведут уже давно. Со слов посла: «К сожалению, работу над ним замедлили с начала смены министра промышленности и торговли Чехии, а потом преждевременный уход из жизни министра энергетики Азербайджана Натига Алиева. Мы очень надеемся, что вопреки этим несчастным событиям работу над меморандумом удастся довести до успешного конца».

Напомним, что азербайджанской нефтью обеспечивается около четверти годового потребления Чехии, поэтому Азербайджан, который вносит весомый вклад в диверсификацию энергоресурсов Чехии, стал важным стратегическим партнером этой европейской страны.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования