«Chevron» намерена вложить до $700 млн в инфраструктуру для импорта бензина в Мексику

Американская нефтекомпания «Chevron» собирается вложить до $700 млн в развитие инфраструктуры, которую задействует для импорта из Соединенных Штатов в Мексику бензина на свои автозаправки.

По словам директора по топливу «Chevron» в Мексике Хосе Парра, $300-400 млн нефтекомпания заплатит за использование на протяжении 15 лет хранилищ, которые строятся в штатах Нижняя Калифорния и Синалоа. Предполагают, что они начнут работу уже в конце следующего года, поэтому компания будет иметь возможность поставлять на заправки Мексики бензин со своих заводов в американской Калифорнии.

Еще $300 млн нефтекорпорация планирует инвестировать в инфраструктуру в штатах Южная Нижняя Калифорния и Сонора и в центре Мексики. Договоренности по конкретным проектам возможно формализуют уже в нынешнем году.

Как процитировали Хосе Парра РИА «Новости»: «Мы считаем, что можем обслуживать 400 заправок к концу 2020 года и довести их число до 500 к концу 2021 года». На сегодняшний день сеть автозаправок «Chevron» в стране включает 136 бензоколонок в центральной и северной частях Мексики, а в нынешнем году, как ожидают в компании, она возрастет еще на 120 заправок.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования