«Chevron» отказался от планов по продаже своих активов в Бангладеш

По сообщению советника по внешним связям американской компании «Chevron» в Азиатско-Тихоокеанском регионе Камерона Ван Аста, руководство компании отказалось от планов по продаже активов в Бангладеш и выхода с местного рынка. Как процитировало советника издание «Прайм»: «Chevron не будет продолжать переговоры по сделкам по продаже долей в своих дочерних компаниях. «Chevron» решила сохранить эти активы и будет продолжать работать с партнерами – компанией «Petrobangla» и правительством Бангладеша – для обеспечения надежной и доступной энергии для страны».

Младшим министром по энергетическим и минеральным ресурсам Народной Республики Бангладеш Насрулом Хамидом было отмечено, что компанией планируется инвестирование $400 млн в проект по разработке крупнейшего газового месторождения страны «Bibiyana», где ежедневно добывается 1,25 млн м³ газа.

В апреле американской «Chevron» сообщалось о продаже акций дочерних компаний, ведущих деятельность в Бангладеш, компании «Himalaya Energy Co». Помимо добычи на месторождении «Bibiyana», во владении компании находятся 13-й и 14-й блоки на месторождениях «Jalalabad» и «Moulavi Bazar».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования