«Chevron» приобретает своего конкурента «Noble Energy» за $5 млрд

In this photo taken Thursday, May 23, 2013, a U.S. flag flies in view of a Chevron gas station in Blaine, Wash. (AP Photo/Elaine Thompson)

По сообщению совместного пресс-релиза компаний «Chevron Corp» и «Noble Energy», одна из крупнейших нефтекомпаний Соединенных Штатов достигла соглашения о покупке своего конкурента — нефтегазовую «Noble Energy Inc.» за $5 млрд.

Как написало деловое издание «The Wall Street Journal», эта сделка станет крупнейшей в нефтяной отрасли с начала пандемии коронавируса.

По информации агентства «Interfax», согласно условиям соглашения, акционеры «Noble Energy» за каждую имеющуюся у них ценную бумагу получат по 0,1191 акции «Chevron». Исходя из котировок на закрытие рынка в пятницу, это предложение оценивает бумаги «Noble Energy» в $10,38, что представляет собой премию примерно в 7,6%. Учитывая долг «Noble Energy» сделку оценивают в $13 млрд.

После закрытия сделки акционеры «Noble Energy» будут владеть примерно 3% объединенной компании.

Как процитировал пресс-релиз главу американской «Chevron» Майкла Уирта: «Наши сильные балансовые показатели и финансовая дисциплина дают нам гибкость для покупки качественных активов в эти трудные времена. Это экономически выгодная возможность для «Chevron» приобрести дополнительные доказанные запасы и ресурсы».

Таким образом, приобретая «Noble Energy» «Chevron» имеет возможность расширить присутствие в Пермском бассейне и увеличить доказанные запасы нефти и газа компании почти на 18%, согласно данным на конец прошлого года.

Сделку единогласно одобрили советы директоров обеих компаний и, как ожидают, ее завершат в IV-м квартале текущего года.

Котировки акций «Noble Energy» во время предварительных торгов в понедельник поднялись более чем на 12%. Акции «Chevron» изменяются незначительно.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования