«China Three Gorges» рассматривает возможность продажи пакета акций за рубежом на $4 млрд

По сообщению Bloomberg News со ссылкой на свои источники, «China Three Gorges Corp.» рассматривает возможность продажи доли на $4 млрд в портфеле зарубежных активов государственной энергетической компании.

По словам анонимных источников, энергетический гигант обратился к суверенным фондам, включая сингапурскую «GIC Pte» и «China Investment Corp.», о потенциальном приобретении миноритарной доли, представляющей от 10% до 20% международных активов «China Three Gorges».

Решение к продаже пакета акций следует за реорганизацией зарубежных активов компании в отдельное подразделение, о котором сообщало агентство Bloomberg News еще в прошлом декабре. Собеседники агентства сообщают, что «China Three Gorges» работает с советниками по созданию организации, которая будет владеть международными активами и привлечению стратегических инвесторов.

Со слов источников, зарубежный портфель в целом может оцениваться в $20 млрд. Они отметили, что энергокомпания может рассмотреть вопрос о включении в список подразделения или некоторых активов на более позднем этапе.

По мнению собеседников агентства, размер пакета может измениться в зависимости от активов, которые в конечном итоге будут включены в сделку, а пока переговоры продолжаются, и окончательное решение не принято.

Продажа миноритарных пакетов поможет компании, как сократить задолженность, так и отреагировать на то, что правительство Китая призывает государственные компании провести реформу смешанной собственности, которая призвана повысить их эффективность и конкурентоспособность.

Также отмечено, что переговоры продвигаются медленно из-за факторов, в том числе из-за последствий сильного наводнения в южной части страны, в результате которого более 2 млн человек вдоль реки Янцзы были эвакуированы, а также из-за постоянных проблем, связанных с пандемией коронавируса.

Энергокомпания «China Three Gorges Corp.» скупала иностранные активы в последнее десятилетие, поскольку Пекин поощряет инвестиции в мировую энергетику. Согласно данным, собранным Bloomberg, за последнее десятилетие компания приобрела почти на $14 млрд активов от Европы до Латинской Америки.

Как сообщало агентство Bloomberg News ранее в этом месяце, поддерживаемая государством энергокомпания становится ведущим претендентом на активы испанского солнечного парка, принадлежащие «X-Elio Energy SL», что может стать одним из немногих китайских приобретений в Европе в этом году.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования