Число газовых заправок в России за последние два года возросло на 25-30%

По сообщению исполнительного вице-президента «Группы ГАЗ» по газомоторной стратегии и развитию Сергея Арзуманова, за последние 2 года число газовых автозаправок по стране увеличилось на 25-30%.

Со слов Арзуманова, ранее ключевым игроком на этом поле деятельности являлся российский газовый гигант «Газпром», однако с прошлого года в процесс стали активно включаться и небольшие компании, поскольку государство стало субсидировать инвесторам строительство АГНКС. Отметим, что объем госсубсидии достигает 40 млн руб.

Как рассказал чиновник в интервью газете «Известия»: «В отрасли много спорили, что первично — заправки или транспорт. Мировая практика показывает, что первичнее все же инфраструктура. Поэтому у нас в стране правительство (министерство энергетики), как мы полагаем, совершенно справедливо начало субсидировать и строительство АГНКС. Причем эта госпрограмма носит долгосрочный характер и рассчитана до 2024 года».

И добавил при этом, что долгосрочная программа господдержки производства газомоторного транспорта — это ровно то, о чем мы просим правительство как ведущий автопроизводитель коммерческого транспорта в Российской Федерации.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования