Число нефтегазовых установок в Соединенных Штатах за май выросло на 35 единиц

Как свидетельствуют данные американской нефтесервисной компании «Baker Hughes», число нефтяных и газовых буровых установок, находящихся в эксплуатации, в Соединенных Штатах в мае выросло на 35 единиц по сравнению с апрелем и достигло цифры в 1046 штук. Данное количество установок является максимумом начиная с марта 2015 года.

В апреле этот показатель впервые за 3 года перевалил за отметку в 1 тыс, при этом число действующих буровых на шельфе и на суше в США продолжает возрастать.

Между тем в мировом масштабе компанией зарегистрировано в прошлом месяце в среднем 2096 действующих установок – на 9 больше, чем в апреле – 2087 единиц. При этом майский уровень оказался на 161 выше показателя за аналогичный месяц прошлого года. А за пределами США и Канады количество эксплуатируемых буровых снизилось с 978 единиц в апреле до 967 установок в мае.

В Канаде количество действующих буровых снизилось на 15 единиц – до 83 установок. И в настоящее время на долю Северной Америки приходится почти 54% работающих в мире буровых в сравнении с цифрой в 50,5% на год раньше.

Число установок за прошлый месяц в Африке осталось неизменным – 94 единицы, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе выросло на 9 – до 218 единиц, на Ближнем Востоке увеличилось на 3 – до 401 единицы. В Латинской Америке было отмечено уменьшение количества буровых на 15 – до 174 установок, в Европе тоже снизилось на 8 единиц – до 80.

Напомним, что «Baker Hughes» занимается сбором и публикацией данных о действующих буровых установках начиная с 1944 года. Изначально компания собирала информацию только в США и Канаде, с 1975 года стала вести статистику по всему миру в целом.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования