МЭТЗ_900x50_2

Число погибших из-за взрыва и пожара на нефтепроводе в Нигерии выросло до 60 человек

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на представителя Национального агентства по управлению чрезвычайными ситуациями (NEMA), количество жертв вследствие взрыва и последовавшего за ним пожара на трубопроводе в в Нигерии увеличилось до 60 человек. До этого официальные лица говорили о 19 погибших во время взрыва и вспыхнувшего вслед за ним пожара на нефтепроводе Nigerian National Petroleum Corporation. NNPC в пятницу заявила, что перекачку нефти по трубопроводной сети «System 2E» тут же остановила.

Чрезвычайное происшествие случилось 12 октября в районе Осисиоома штата Абия на юго-востоке Нигерии. Само возгорание, жертвами которого стали десятки людей, уже удалось потушить. Представитель NNPC Нду Ухамаду в понедельник сказал агентству Reuters: «Мы скоро возобновим перекачку нефтепродуктов. Мы потушили огонь. Сейчас мы перекачиваем воду в трубопроводе, чтобы обнаружить другие возможные области утечек».

По предварительной информации, вероятной причиной взрыва считали утечку на отрезке нефтепровода NNPC, где проводили ремонтные работы, или же к этому привела изношенность трубопровода. Однако сейчас в NNPC твердо уверены, что произошедшая трагедия стала результатом вандализма и хищений на трубопроводе. По сведениям представителя NNPC, ситуации со взрывами на нигерийских нефтепроводах происходят довольно часто, поскольку в большинстве случаев эти аварии провоцируют кражи местных жителей, пытающихся украсть топливо из трубопровода.

Трубопровод «System 2E» является ключевой сетью, которая поставляет импортный бензин и нефтепродукты с нефтеперерабатывающих заводов Порт-Харкорт на большую часть юго-востока и север страны. Два нефтеперерабатывающих завода в Порт-Харкорте работают намного ниже их мощности в 210 тыс баррелей в день.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования