Чистая прибыль BP в 2017 году составила 3,389 млрд долл

По итогам 2017 года чистая прибыль BP Plc в 30 раз превысила показатель за аналогичный период прошлого года и достигла 3,389 миллиарда долларов. В свою очередь выручка компании составила 240,2 миллиарда долларов. Сообщает пресс-служба британского нефтегазового гиганта.

Таким образом, разводненная прибыль на акцию составила 17,1 цента.

Стоит отметить, что чистая прибыль BP Plc по итогам четвертого квартала наоборот сократилась в годовом выражении в 18 раз, из-за чего разводненная прибыль на акцию достигла 0,14 цента.

За прошлый год объем добычи компании составил 3,595 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в день, что в сравнении с прошлогодним показателем на 10% выше.

Напомним, что Роснефти принадлежит доля в BP. Согласно предварительной оценке по итогам года доля Роснефти в прибыли BP составила 836 миллионов долларов.

По состоянию на 31 декабря 2017 года чистый долг компании составил 37,8 миллиарда долларов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования