Чистая прибыль BP в первом квартале увеличилась на 71% – до $2,6 млрд

Как сообщает пресс-релиз британской компании «British Petroleum», чистая прибыль BP по итогам I-го квартала текущего года достигла $2,6 млрд, что в сравнении с показателем прошлого года – $1,5 млрд – прибыль BP выросла на 71%.

Операционная прибыль компании в I-м квартале составила $5,4 млрд. Добыча нефти и газа в этот период достигла 3,7 млн баррелей, что на 6% больше, чем в первом квартале прошлого года.

Первый крупный проект Upstream в 2018 году, Atoll в Египте, начал производство; на сегодняшний день в 2018 году были приняты окончательные инвестиционные решения по четырем новым проектам – в Омане, Индии и два в Северном море Великобритании.

Исполнительный директор группы Боб Дадли сказал по этому поводу, его слова приведены в сообщении компании: «Мы добились еще одного набора отличных результатов. Наши безопасные и надежные операции и сильные финансовые поставки продолжались до 2018 года. Базовая прибыль выросла на 23% по сравнению с предыдущим кварталом и стала нашим лучшим квартальным результатом за 3 года крупных проектов и отличной надежности, объем добычи вырос на 9% по сравнению с предыдущим годом. Переходя к 2018 году, мы полны решимости продолжать выполнять наши оперативные цели и поддерживать дисциплину капиталов при одновременном увеличении денежных потоков и прибыли. В долгосрочной перспективе наши новые амбиции с низким содержанием углерода, включая четкие цели для наших собственных выбросов, помогут обеспечить, чтобы все подразделения BP также сосредоточилось на продвижении энергетического перехода».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования