Чистая прибыль BP возросла до $1,77 млрд

Как следует из отчета британской BP, чистая прибыль компании, приходящаяся на акционеров компании, в III-м квартале текущего года достигла $1,77 млрд, что на 9% выше прошлогоднего показателя. За 9 месяцев прибыль составила $3,3 млрд по сравнению с убытком за аналогичный период прошлого года, выручка увеличилась на треть – до $172,4 млрд.

Базовая прибыль от замещающей стоимости (RC) за III-й квартал составила $1,9 млрд по сравнению с 684 млн в предыдущем квартале. Операционный денежный поток в III-м квартале, исключая платежи от разливов нефти в Мексиканском заливе, составил $6,6 млрд. В том числе с этими платежами, операционный денежный поток за III-й квартал составил $6,0 млрд.

Выручка за первые 9 месяцев текущего года составила $1 млрд, при этом выросла в годовом выражении на 27%. Ожидается, что выручка компании за весь 2017 год составит около $4,5 млрд. Выручка, ожидаемая в IV-м квартале, включает сделки SECCO с $1,4 млрд и первоначальное публичное размещение общих единиц «LP BP Middlestream Partners» с $0,7 млрд.

В отчете пишут, добыча BP нефти и газа в III-м квартале 2017 года составила 3,6 млн баррелей нефтяного эквивалента в день, что на 14% выше, чем в третьем квартале 2016 года.

Как подытожил глава BP Боб Дадли: «Мы неуклонно учитываем опыт выполнения наших планов и роста на всех наших предприятиях. В этом квартале запущено 3 новых проекта «Upstream» и получены самые высокие доходы за прошедшие 5 лет, подкрепленные надежными операциями и дисциплинированными расходами, что привело к созданию здоровых доходов и денежных потоков. По-прежнему есть возможности для дальнейшего совершенствования, и мы будем продолжать стремиться к увеличению устойчивых свободных денежных потоков и распределений для акционеров».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования