Чистая прибыль «ConocoPhillips» за первые 3 месяца года составила $982 млн

Чистая прибыль американского нефтегазового гиганта «ConocoPhillips», приходящаяся на акционеров, в I-м квартале текущего года достигла $982 млн против убытка годом ранее в $1,739 млрд.

По сообщению портала finam.ru со ссылкой на отчет нефтекомпании, разводненная прибыль на одну обыкновенную акцию в отчетном периоде составила $0,75 против убытка годом ранее в $1,6. Скорректированный показатель прибыли на акцию составил $0,69, при ожидании в $0,54. Выручка компании поднялась в 2,2 раза, составив $10,559 млрд при прогнозе в $8,51 млрд.

В пресс-релизе «ConocoPhillips» отмечено, что объем добычи углеводородов в нефтекомпании поднялся на 18,5%, увеличившись до 1,527 млн баррелей н. э. в день с прошлогоднего показателя в 1,289 млн баррелей н. э. в день. В компании объявили о намерении продать свою долю в «Cenovus Energy» к концу следующего года и возобновлении программы выкупа акций объемом в $1,5 млрд в год.

Во II-м квартале «ConocoPhillips» ожидает, что добыча, за исключением Ливии, составит 1,5-1,54 млн баррелей н. э. в день. Помимо этого, на протяжении следующих 5 лет нефтекомпания планирует сократить общий долг на $5 млрд.

Фото: conocophillips.com.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования