Чистая прибыль «ExxonMobil» за 9 месяцев увеличилась на 33%

Как следует из отчета американского нефтегазового гиганта «ExxonMobil», чистая прибыль компании, которая приходится на акционеров компании, по результатам первых 9 месяцев нынешнего года увеличилась на 33% в сравнении с тем же показателем предыдущего года, составив $15,21 млрд.

Выручка «Exxon» при этом выросла на 22,7% и достигла $218,317 млрд. Разводненная прибыль на акцию составила в отчетном периоде $3,47 против $2,66 в прошлом году.

В III-м квартале компанией была зафиксирована чистая прибыль на уровне $6,445 млрд, что в 1,6 раза больше в сравнении с тем же самым промежутком предыдущего года. Разводненная прибыль на акцию в отчетном периоде равна $1,46 против $0,93 годом ранее. Квартальная выручка компании возросла на 25,3%, достигнув $76,605 млрд.

Добыча «Exxon» углеводородов в III-м квартале уменьшилась на 2,4% в годовом выражении, составив 3,786 млн баррелей н. э. в день. При этом в квартальном выражении добыча увеличилась на 3,8%.

В документе процитирован председатель и главный исполнительный директор «ExxonMobil» Даррен Вудс: «Мы довольны ростом добычи по сравнению со вторым кварталом 2018 года, признавая при этом, что показатель вырос только за счет месторождения Permian. Мы планируем и дальше наращивать объемы добычи, поскольку мы сейчас увеличиваем активность как на Permian, так и в новых проектах».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования