Чистая прибыль французской «Total» в I-м квартале этого года возросла на 18%

Как следует из квартального отчета «Total», чистая прибыль французской нефтегазовой компании, которая приходится на акционеров, в I-м квартале текущего года увеличилась на 18%, составив $3,111 млрд. При этом прибыль на акцию была равна $1,17 в сравнении с $1 в прошлом году.

Выручка французского нефтегазового гиганта за январь-март выросла на 3,2%, достигнув $51,2 млрд.

Средний объем добычи углеводородов за отчетный период равнялся 2,946 млн баррелей нефтяного эквивалента в день, что на 9% превысило показатель за аналогичный период минувшего года. В нынешнем году «Total» ждет увеличения добычи на 9%.

Как процитировало главу нефтекомпании Патрика Пуянне издание «Прайм»: «Рынки оставались волатильными, стоимость нефти марки Brent составляла в среднем $63 за баррель в I-м квартале, что на 6% ниже, чем в прошлом году, а цены на природный газ упали в Европе на 11% и на 30% — в Азии».

Французская «Total» является третьим по величине нефтедобытчиком в Европе, будучи акционером российского независимого производителя газа «НОВАТЭК», а также владея 20% акций в проекте «Ямал СПГ», где основной акционер «НОВАТЭК».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования