МЭТЗ_900x50_2

Чистая прибыль «Glencore» в I-м полугодии повысилась на 13%

Как сообщается в полугодовом отчете швейцарского сырьевого трейдера «Glencore», компания в I-м полугодии текущего года приумножила чистую прибыль на 13% в сравнении с таким же промежутком времени 2017 года и составила $2,776 млрд.

Разводненная чистая прибыль «Glencore» в расчете на акцию равна $0,19 по сравнению с $0,17 с предыдущим годом. Скорректированная EBITDA возросла на 23%, составив $8,27 млрд. Выручка от продаж выросла на 8,2% и составила $108,554 млрд.

Чистый долг сократился в 1,5 раза и в настоящий момент равен $8,997 млрд. Капитальные затраты «Glencore» выросли на 29% и составили $2,165 млрд.

Главный исполнительный директор «Glencore» Айван Глазенберг прокомментировал: «Сила нашей диверсифицированной бизнес-модели и товарного ассортимента еще раз продемонстрирована с 13%-ным увеличением чистой прибыли и 23%-ным увеличением скорректированного показателя EBITDA до $8,3 млрд. Против неустойчивой, но благоприятной торговой и ценовой конъюнктуры в области маркетинга, проведенный в верхнем конце диапазона его ориентиров с 12%-ным увеличением скорректированного показателя EBIT до $1,5 млрд. В нашем промышленном бизнесе зафиксирован скорректированный показатель EBITDA на уровне $6,7 млрд, что на 26% выше, что отражает высокую конкурентоспособность позиций наших активов. Генерация наличных денег остается сильной, при этом FFO выросла на 8% до $5,6 млрд, а наш баланс – с чистой задолженностью в размере $9 млрд. В дополнение к $2,85 млрд акций акционеров, объявленных ранее в этом году, мы недавно объявили о выкупе $1 млрд».

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования