Чистая прибыль норвежского концерна «Statoil» за первый квартал увеличилась в 1,7 раза

Как следует из опубликованного финансового отчета по итогам работы норвежского нефтегазового концерна «Statoil», чистая прибыль компании по итогам первого квартала текущего года по международным стандартам финансовой отчетности выросла по сравнению с аналогичным периодом 2016 года в 1,7 раза. Ее общий объем достиг $1,064 млрд. Согласно данных документа, выручка с января по март выросла на 53% – до $15,528 млрд, себестоимость продаж увеличилась в 1,6 раза – до $6,466 млрд. Операционная прибыль в первом квартале выросла вчетверо и стала $4,25 млрд. Капитальные затраты компании снизились почти на 16% – до $2,3 млрд. Положительную динамику финансовых показателей объясняют высокие цены на сжиженный природный газ и сокращение операционных расходов.

Добыча нефти в первом квартале 2017 года увеличилась на 4,5% – до 2,146 млн баррелей нефтяного эквивалента в день. По ожиданиям компании, по итогам текущего года добыча в среднем должна возрасти на 4-5% по сравнению с прошлым годом. В этом квартале «Statoil» было пробурено 9 поисково-разведочных скважин, семь из них дали приток углеводородного сырья. Всего компания намерена пробурить в этом году порядка 30 разведочных скважин, это на треть больше прошлого года, из них 15 скважин пробурят на континентальном шельфе Норвегии. Большинство скважин могут стать прибыльными, если компания будет продолжать их разработку.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования