Чистая прибыль «Petrobras» за минувший год составила практически $9,2 млрд

Согласно отчета, опубликованного «Petrobras», чистая прибыль бразильской нефтегазовой госкомпании за минувший год превысила 40,1 млрд реалов (почти $9,2 млрд).

В документе отмечено, что этот показатель более чем в 1,5 раза превысил результаты предыдущего года и впервые достиг столь высокой отметки. Компания уточняет, что данному факту в первую очередь поспособствовало осуществление плана приватизации дочерних предприятий «Petrobras», составивший сумму в $16,3 млрд.

По информации издания «Finanz», в минувшем году добыча госкомпанией углеводородов впервые за несколько лет продемонстрировала положительную динамику, взяв уровень в 3 млн баррелей в день. В IV-м квартале прошлого года «Petrobras» смогла снизить среднюю стоимость нефтедобычи до $6,5 за баррель, что составило на $3 меньше по сравнению с началом 2018 года. Ключевым фактором, который повлиял на данный показатель, стала средняя цена на добычу углеводородов из шельфовых месторождений в подсолевом слое, которая находилась в пределах $3 за баррель.

При этом рыночная цена «Petrobras» за год с конца 2018 года выросла на четверть, поднявшись до отметки в $101,9 млрд. Также отмечено, что согласно результатам отчетного периода нефтекомпания выплатит своим акционерам более $2,4 млрд дивидендов и процентов.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования