Чистая прибыль «Royal Dutch Shell» в первом квартале возросла в 7 раз

Как стало известно из финансового отчета компании англо-голландской «Royal Dutch Shell», чистая прибыль, приходящаяся на акционеров компании, в первом квартале текущего года возросла в 7,3 раза по сравнению с тем же периодом 2016 года – до $3,538 млрд. В пересчете на одну обыкновенную акцию разводненная прибыль компании за отчетный период была $0,43 против $0,07 за январь-март прошлого года. Выручка «Royal Dutch Shell» в годовом выражении выросла на 47,9% – до $71,796 млрд.

Прибыль компании в сфере геологоразведки и добычи за первый квартал составила $540 млн по сравнению с убытком в $1,437 млрд в прошлом году. Добыча составила 3,752 млн баррелей нефтяного эквивалента в день, выросши в годовом выражении на 2%. В сфере переработки и сбыта прибыль увеличилась на 23,8% в годовом выражении – до 2,489 млрд. Объем продаж нефтепродуктов достиг 6,508 млн баррелей в день, что выше прошлогоднего показателя на 5%.

Глава компании Бен ван Берден отметил: «Первый квартал 2017 года был сильным кварталом для «Shell». Денежный поток от операционной деятельности в размере $9,5 млрд и свободный денежный поток в размере $5,2 млрд позволили нам сократить долг». Им также было подчеркнуто, что компания наблюдает улучшения в подразделениях по геологоразведке и добыче, а также производству химической продукции

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования