Чистая прибыль «Русснефти» за прошлый год увеличилась в 1,9 раза

По информации портала Finanz.ru, чистая прибыль компании «Русснефть» в минувшем году увеличилась в 1,9 раза в сравнении с предыдущим годом, составив 15 млрд руб. Прибыль рассчитали по международным стандартам финансовой отчетности — МСФО.

Показатель EBITDA вырос в 1,6 раза, достигнув 48,6 млрд руб, а выручка повысилась на 38% и составила 177,8 млрд руб.

В нефтекомпании считают, что главными причинами роста выручки стали: положительная конъюнктура на энергорынке, изменение структуры нефтедобычи, а также применение новых технологий в разработке. Увеличение показателя EBITDA обусловило превышение темпов увеличения выручки над темпом увеличения операционных расходов, в том числе за счет применения программы операционных улучшений.

Чистый долг компании «Русснефть» на конец минувшего года был равен 95,97 млрд руб и показал увеличение на 20,6% в сравнении с аналогичными показателями на конец предыдущего года. В компании было отмечено, что рост долга связан «преимущественно с ослаблением курса рубля в 2018 году».

Объем инвестиций компании в минувшем году был равен 24,9 млрд руб, что ниже показателя предыдущего года на 3% за счет снижения инвестиций в газовую программу одновременно с увеличением газодобычи.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования