Чистая прибыль «Татнефти» за прошлый год увеличилась вдвое

Как следует из годового отчета «Татнефти», чистая прибыль нефтекомпании по результатам минувшего года равняется 197,5 млрд руб, в сравнении с предыдущим показателем — за 2017 год — сумма увеличилась вдвойне.

Также было отмечено, что выручка предприятия по российским стандартам бухгалтерского учета за отчетный период возросла на 36,4% и достигла отметки в 793,2 млрд руб.

Валовая прибыль нефтекомпании за прошлый год выросла в 1,5 раза и составила 318,7 млрд руб, прибыль от продаж увеличилась в 1,6 раза, достигнув уровня в 264,8 млрд руб, а прибыль до налогообложения выросла в 1,9 раза, составив цифру в 263,9 млрд руб.

Нефтекомпания «Татнефть» работает в Татарстане, Самарской, Оренбургской, Ульяновской областях, Ненецком автономном округе и Калмыкии. Ее доля нефтедобычи в России составляет порядка 8% и более 80% нефтедобычи в Татарстане. Основным акционером компании является Республика Татарстан — ее доля превышает 36% обыкновенных акций компании, порядка 3% приходится на казначейские акции, 25,75% размещено в ADR. Оставшимися 34% акций владеют разные акционеры, однако ни одному из них не принадлежит свыше 5% уставного капитала.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования