Чистый убыток «Юнипро» в I полугодии составил 12,83 млрд рублей

ПАО «Юнипро» опубликовало отчётность за первые шесть месяцев 2022. Так, в первом полугодии 2022 года выручка ПАО «Юнипро» увеличилась на 20,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составила 54,7 млрд рублей.

На позитивную динамику повлияло получение платежей по договору о предоставлении мощности (ДПМ) по блоку №3 Березовской ГРЭС и рост энергопотребления, повлекший увеличение производства электроэнергии станциями Юнипро. Наибольший вклад внесла Березовская ГРЭС, увеличившая выработку на 85%. Росту выручки также способствовали увеличение цены РСВ и значительное повышение цен КОМ в 2022 году — в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом, валовая прибыль за I полугодие текущего года увеличилась на 60,8% и составила 16,7 млрд рублей.

При этом чистый убыток составил рекордные 12,8 млрд рублей, что связано с проведенным в I квартале 2022 года обесценением активов в сумме 32 млрд рублей в результате изменения прогноза макроэкономических показателей на фоне обострившейся геополитической обстановки.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования