МЭТЗ_900x50_2

Члены организаций «граждан СССР» отказываются платить за электроэнергию на Камчатке

По сообщению советника гендиректора по информполитике Елены Симаевой «Камчатскэнерго» РИА Новости, энергокомпания стала получать много писем от потребителей Камчатки, называющих себя членами организаций «граждан СССР» и отказывающихся из-за этого оплачивать за потребленные услуги.

ИА «Камчатка-Информ» сообщала, что в регионе в этом году появись листовки организации «Профсоюз «Союза ССР»», в которых писали, что жизнеобеспечивающие ресурсы должны быть бесплатны, а их отключение – это уголовное преступление, сообщать о котором предлагалось на номер 112. Также в листовках указывался телефон представителя организации, но он был недоступен.

Советник рассказала: «В «Энергосбыт» приходят заявления от ряда потребителей, которые утверждают, что они руководствуются законами СССР, власть принадлежит народу, а народ против того, чтобы ему подбрасывали квитанции со счетами за потребление энергии».

С ее слов, письма поступают от потребителей, являющихся членами 2-х «организаций», одна из которых называется «Профсоюз рожденных в СССР». Еще от них приходят разные документы: копии свидетельств, удостоверений и др. В настоящее время «Камчатскэнерго» подготавливает информацию для потребителей с призывом не доверять таким организациям и просьбой оплачивать счета вовремя, поскольку долги могут привести к накоплению пени и отключениям.

Симаева сказала: «С авторами этих писем мы работаем в обычном порядке: им дается аргументированный ответ о том, что мы действуем в соответствии с законом о ЖКХ, перечисляются нормативные акты, в соответствии с которыми компания работает, и рекомендуется оплатить услуги».

Она отметила, что до этого компания получала отдельные письма от членов этих организаций, но в настоящий момент деятельность таких граждан активизировалась. Симаева сообщила: «Мы не считаем, сколько уже писем поступило, но их довольно большое количество. Кроме того, они пишут в «Водоканал», в управляющие компании, в Фонд капитального ремонта».

Представитель Камчатского УМВД России сообщил РИА Новости, что в настоящий момент в полиции материалов проверки по членам этих организаций нет, никто к правоохранителям по этому поводу не обращался.

Начальником отдела информполитики «Дальневосточной энергокомпании» Олеси Глот было сказано агентству, что письма от «граждан СССР» с отказом оплачивать услуги поступали и в Приморье, однако не носили массовый характер. «Сахалинэнерго» сообщили РИА Новости, что таких случаев на Сахалине не было.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования