«Citi» снизил на 22% прогноз цены барреля Brent в первом квартале из-за коронавируса в Китае

По информации издания «Прайм», инвестбанк Соединенных Штатов «Citigroup Inc.» понизил свой прогноз по стоимости нефти марки Brent в первом квартале текущего года на 22%, опустив его до уровня в $54 за баррель с ожидавшихся ранее в $69.

«Citi» также снизил прогноз по стоимости нефти Brent во II-м квартале до $50 с заявленных ранее $68 за баррель, а в III-м — до $53 с $63 за баррель. Помимо этого, банк допускает, что стоимость барреля Brent может рухнуть до $47, что станет наиболее низким показателем за последние 2,5 года.

Понижение прогнозов на последующие 2 квартала текущего года основано на представлении банка о том, что влияние коронавируса будет более продолжительным и сильным, чем предполагали ранее. Одновременно банк пересмотрел свой прогноз по цене марки Brent на IV-й квартал до $58 с заявленных ранее $57 за баррель.

Прошлый месяц стал для мирового нефтерынка худшим с 1991 года, когда котировки за месяц рухнули на 26%. За минувший январь фьючерсы на нефть Brent обвалились на 15,5%, упав с уровня в $66 за баррель до отметки ниже $56 на торгах в прошлую пятницу. Это падение цен на нефть связано с быстрым распространением коронавируса за пределами КНР. Согласно последней информации, количество людей, которые заразились коронавирусом в Китае, составило более 17,2 тыс человек, а умер от него 361 человек. Инвесторы опасаются негативного влияния сложившейся ситуации на всю мировую экономику и спрос на нефть.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования