«Conoco» продала активы в Северном море «Chrysaor» за $2,7 млрд

По сообщению американской нефтекомпании «ConocoPhillips», «Conoco» договорилась о продаже 2-х своих дочерних предприятий в Великобритании компании «Chrysaor E&P» за $2,675 млрд.

Этим двум продаваемым дочерним компаниям непрямо принадлежат активы по разработке и производству углеводородов в Северном море. «Conoco» намерена лишь сохранить свой торговый бизнес в британской столице, а также 40,25%-ную долю в нефтяном терминале «Teesside». Сообщается, что в минувшем году добыча углеводородов на этих проданных активах достигала почти 72 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки, а доказанные резервы составляют 99 млн баррелей н. э.

Свое приобретение также подтвердила «Chrysaor», попутно отметив, что ее нефтедобыча возрастет до 180 тыс баррелей, а это позволит ей на равных соперничать в регионе с французской «Total». В сообщении процитирован гендиректор «Chrysaor» Фил Кирк: «Эта покупка отражает нашу уверенность в том, что британская акватория Северного моря обладает устойчивым потенциалом в плане добычи нефти и газа. Приобретая ConocoPhillips UK, мы следуем своей стратегии и делаем еще один шаг на пути к становлению одной из крупнейших независимых разведывательно-добывающих компаний в Европе».

Планируют, что сделка, одобрения которой необходимо получить от профильных регуляторов, будет завершена во II-м полугодии текущего года.

Британская нефтекомпания «Chrysaor», которую поддерживает частная компания «EIG Global Partners», из-за покупок нескольких активов в последнее время превратилась в крупного игрока в Северном море.

Нефтегазовую компанию «ConocoPhillips», штаб-квартира которой расположена в Хьюстоне американского штата Техас, основали более 100 лет назад. Ее чистая прибыль за минувший год достигла уровня в $6,257 млрд.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования