«ConocoPhillips» и BP обменялись активами в Северном море и на Аляске

Американская «ConocoPhillips» опубликовала пресс-релиз, в котором сказано, что она заключила соглашение о продаже британской BP доли в своей дочерней компании, разрабатывающей месторождение в Северном море, и одновременно она приобретает у BP долю в проекте на Аляске. Информация о суммах сделок не оглашалась.

«Conoco» договорилась продать BP 16,5%-ную долю в месторождении «Clair» в Северном море, при этом сохраняя за собой 7,5% в проекте. В свою очередь, BP продает «Conoco» 39,2% в проекте «Greater Kuparuk» на Аляске и 38% в «Kuparuk Transportation Company».

Эти транзакции являются взаимно условными и, как ожидают, будут закрыты одновременно после одобрения регулирующих органов. Релиз приводит слова председателя и главного исполнительного директора «ConocoPhillips» Райана Ланса: «Эти транзакции важны для «ConocoPhillips», потому что они продолжают нашу стратегию наращивания базы активов компании на Аляске, сохраняя при этом интерес к месторождению Clair в Великобритании. У нас есть долгая история создания ценностей на Аляске и постоянное стремление инвестировать в наши унаследованные активы, а также в развитие нашего недавнего успеха в разведке. Аналогичным образом, мы стремимся максимизировать стоимость наших активов в Северном море Великобритании, включая продолжение инвестиций в наши управляемые активы в Центральном Северном море».

«ConocoPhillips», со штаб-квартирой в Хьюстоне штата Техас, является крупнейшей в мире независимой нефтяной компанией, которая осуществляет операции и деятельность в 17 странах. По состоянию на 31 марта 2018 года общая сумма активов компании составляет $71 млрд, а ее персонал насчитывает примерно 11 200 сотрудников.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования