«Dakota Access Pipeline» заполняют нефтью, несмотря на протесты

Агентство Associated Press передает ссылаясь на сообщение компании «Energy Transfer Partners», что трубопровод «Dakota Access», пролегающий под водохранилищем Оахе в штате Северная Дакота, заполнили нефтью. Теперь предприятие готовится к вводу его в эксплуатацию. Представитель компании сообщил: «В трубопровод «Dakota Access Pipeline» под водохранилищем Оахе залили нефть… трубопровод готовится к вводу в эксплуатацию». Представитель ETP Вики Гранадо написала в электронной почте Associated Press, что трубопровод начнет поставлять нефть в Патоку, штата Иллинойс, в течение нескольких недель.

«Energy Transfer Partners», базирующаяся в Далласе, сделала заявление в понедельник в кратком брифинге в Окружном суде США по округу Колумбия. Объявление знаменует значительное развитие в длительном противостоянии с проектом «Dakota Access», в котором нефть пройдет из Северной Дакоты 2000 миль (1930 км) через Южную Дакоту и Айову до пункта отгрузки в штате Иллинойс. Трубопровод уже на три месяца отстает от графика из-за массовых протестов и возражений активистов-экологов и двух индейских племен, считающих, что этот проект ставит под угрозу не только качество питьевой воды и водоснабжение, но и священные объекты индейской культуры и может привести к «осквернению священных земель» индейцев племен Standing Rock и Cheyenne River Sioux. Компания оспаривает претензии племен, заявляя, что трубопровод стоимостью $3,8 млрд совершенно безопасен.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования