Данией разрешена прокладка «Северного потока-2» через свои воды

По сообщению, опубликованному на сайте Датского энергетического агентства (Danish Energy Agency), организацией одобрено строительство магистрального газопровода «Северный поток-2» и выдано соответствующее разрешение оператору трубопровода компании «Nord Stream 2». От этого решения Дании зависело, отложат ли запуск газопровода.

В заявлении Danish Energy Agency указывается: «Дания обязуется разрешить прокладку трубопровода с учетом заботы о ресурсах и окружающей среде и при необходимости готова указать маршрут, по которому его можно проложить». Там же на сайте DEA опубликовали карту этого маршрута.

Напомним, что трубопровод «Северный поток-2», мощность которого составит 55 млрд м³ газа в год, будет проложен из РФ в Германию по дну Балтийского моря практически параллельно с уже действующим газопроводом «Северный поток». Суммарная протяженность газопровода превысит 1,2 тыс км. Проект реализует компания «Nord Stream 2 AG», ее учредителем выступает российский «Газпром».

«Nord Stream 2» отмечала ранее, что запуск МГП «Северный поток-2» ожидали к концу нынешнего года, но из-за того, что Дания не выдавала разрешение на прокладку трубопровода по заявленному маршруту, его введение могло быть отложено как минимум на полгода.

В текущем месяце председатель правления австрийской OMV Райнер Зеле заявил, что у «Nord Stream 2» есть «хорошие шансы» получить от Датского королевства разрешение на строительство МГП «Северный поток-2». Глава российского Минэнерго Александр Новак также подчеркивал, что Россия планирует проложить трубопровод по заявленному маршруту, поскольку у Дании нет оснований на отказ в строительстве.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования