Дания намерена оставить право вето на строительство МГП «Северный поток-2»

По заявлению 9 апреля министра энергетики и климата Ларса Кристиана Лиллехольта, правительство Дании выступает с инициативой по изменению законодательства страны, чтобы оставить за собой право запретить строительство трубопровода «Северный поток-2» из опасений, связанных с внешней политикой и безопасностью.

В конце марта этого года правительствами Швеции и Дании был направлен Еврокомиссии совместный запрос правовой оценки проекта. В ответ ЕК было заявлено, что она не видит законных оснований препятствовать реализации проекта строительства трубопровода «Северный поток-2», хотя он и не нравится ей политически.

По словам министра: «Мы хотим иметь возможность сказать да или нет с точки зрения безопасности и внешней политики». Лиллехольтом было отмечено, что он «очень позитивно» оценил запрос ЕС предоставить мандат на проведение переговоров с Россией. Им также было добавлено, что заявление о строительстве газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах страны, которое власти получили в понедельник, будет рассматриваться на основании действующих правил.

Для осуществления проекта «Северный поток-2» нужно получить разрешения от 5 стран – России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. 7 апреля этого года Минприроды России была передана восьми странам документация по оценке воздействия на окружающую среду газопровода «Северный поток-2».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования