МЭТЗ_900x50_2

DEA договорилась о покупке мексиканской «Sierra Oil & Gas»

Как следует из пресс-релиза «DEA Deutsche Erdoel AG», которой владеет «LetterOne» российского бизнесмена Михаила Фридмана, DEA достигла договоренности о покупке мексиканской компании «Sierra Oil & Gas».

В сообщении говорится: «DEA подписала соглашение о приобретении «Sierra Oil & Gas», ведущей независимой мексиканской нефтегазовой компании. «Sierra» владеет долями в шести разведочных и оценочных блоках в Мексике, включая месторождение мирового класса «Zama»».

Уточняют, что «Sierra» принадлежит в «Zama», являющемся одним из самых крупных в мире нефтяных месторождений на мелководье, доля в 40%. Его запасы оценивают в 400-800 млн баррелей нефтяного эквивалента. Начало промышленной добычи на месторождении ожидают в 2022-2023 годах.

Компанией отмечено: «После приобретения «Sierra» DEA будет владеть долями в одном производственном блоке и десяти разведочных блоках, включая месторождение «Zama», которые привлекут значительные инвестиции от DEA и ее партнеров по совместному предприятию в течение следующих пяти лет». По информации, приведенной в пресс-релизе самой компании «Sierra», указывается, что сумма этих инвестиций превысит $2 млрд.

Сделка ожидает одобрения La Comision Nacional de Hidrocarburos – Национальной комиссии Мексики по углеводородам и Cofece – Мексиканской федеральной комиссии по экономической конкуренции. Покупку полностью профинансирует компания «LetterOne», а окончание сделки ожидают в I-м полугодии следующего года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования