DEA подписала с «Pemex» контракт на добычу нефти на шельфе Мексики

По сообщению DEA Михаила Фридмана, компанией подписан контракт с мексиканской «Pemex» на разработку нефтяного Блока 2 на шельфе Мексики. До этого в июне консорциум «DEA Deutsche Erdoel AG» и «Pemex» выиграл тендер Мексиканской комиссии по углеводородам на упомянутом блоке.

На Блок 2 также претендовал консорциум «ЛУКойла» и «Eni», но уступил, так как консорциум DEA и «Pemex» предложил властям Мексики 57,92% роялти операционной прибыли + 1% инвестиций в дополнение к минимальной программе. Но удача улыбнулась дочерней компании «ЛУКойла» – «Lukoil International Upstream Holding», получившей право на разработку нефтяного Блока 12 в Мексике. Контракт по этому блоку так же подписали сеголдня.

Контракты заключаются на 30 лет с возможностью продления еще на 5 лет. План геологоразведочных работ на выигранных блоках компании должны представить в течение 180 дней. По информации ТАСС, разведка на блоке будет проходить 4 года и предполагает бурение одной скважины.

Блок 2, площадь которого 549 км², расположен в нефтегазоносной провинции Тампико-Мисантла в прибрежных водах Мексиканского залива. Максимально возможный объем запасов оценивают в 680 млн баррелей нефтяного эквивалента, средняя оценка – 280,4 млн баррелей н. э.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования