DEA покупает половину месторождения в Мексике за $404 млн

По сообщению компании «Deutsche Erdoel AG», подконтрольной «L1 Energy» cобственников «Альфа-Групп» во главе с Михаилом Фридманом, DEA будет приобретена 50%-ная доля в проекте разработки нефтяного месторождения «Огаррио». Второй лицензионный партнер разработки этого месторождения – мексиканская «Pemex». Сделку, общая сумма которой составит $404 млн, одобрила Национальная комиссия по углеводородам. Также «Deutsche Erdoel» получит в свое распоряжение инфраструктуру месторождения, в том числе нефтепроводы и другие сооружения.

L1 вышла на мексиканский нефтегазовый рынок еще летом 2015 года. В этом июне по результатам тендера DEA, предложившей Мексике $213 млн, было выиграно право на разработку 2-го района месторождения в провинции Tampico-Misantla. Запасы этого района оценивают в 171 млн баррелей. По информации РБК, есть еще один участник разработки мексиканского шельфа – российская компания «ЛУКойл».

Месторождение «Огаррио», большую часть которого открыли в 1957 году, расположено в 107 км к западу от города Вильяэрмоса в мексиканском штате Табаско. За прошедшие 60 лет на месторождении пробурили 527 скважин, в настоящее время из них рабочие лишь 100. На месторождении добывается 12,5 тыс баррелей в день. Как оценивают специалисты «Pemex», запасы нефти на месторождении достигают 54 млн баррелей нефти.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования