DEA с партнерами начала добычу газ на алжирском проекте «Reggane Nord»

По сообщению нефтяной компании «DEA Deutsche Erdoel AG», принадлежащей «LetterOne» российского бизнесмена Михаила Фридмана, ею вместе с партнерами был введен в эксплуатацию проект по добыче газа «Reggane Nord». В пресс-релизе пишут: «Консорциум компаний «Groupement «Reggane Nord» (GRN), в котором DEA принадлежит 19,5%, объявил о том, что 13 декабря 2017 года началась добыча на четырех из шести месторождений газа проекта «Reggane Nord»».

В сообщении процитированы слова гендиректора «DEA Deutsche Erdoel AG» Томаса Раппуна (Thomas Rappuhn): «Нефтегазовый сектор составляет основу экономики Алжира, и газ с проекта «Reggane Nord» внесет значительный вклад как в развитие энергетического сектора страны, так и в дальнейший рост бизнеса DEA».

В проект «Reggane Nord», расположенный в бассейне «Reggane» в Алжирской Сахаре, входят 6 газовых месторождений: «Reggane», «Azrafil Sud-Est», «Kahlouche», «Kahlouche Sud», «Tiouliline» и «Sali». Реализует проект консорциум «Groupement Reggane Nord», в составе которого находятся «DEA Deutsche Erdoel AG» с пакетом в 19,5%, «Sonatrach» с 40%-ной долей, «Repsol» с 29,25%-ной долей является оператором проекта, и «Edison» с 11,25%. Предполагаемый срок эксплуатации месторождения – 25 лет.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования