Действие нового законодательства по безопасности газоснабжения Евросоюза начнется 1 ноября

По сообщению Еврокомиссии, новое законодательство, которое призвано повысить безопасность газоснабжения Евросоюза, вступит в силу 1 ноября. Как процитировал релиз «Прайм»: «Новое регулирование, нацеленное на улучшение безопасности газоснабжения в Евросоюзе, было опубликовано (в «Официальном журнале ЕС» – прим. ред.) 28 октября 2017 года и вступит в силу 1 ноября».

Закон был согласован всеми институтами ЕС в середине этого месяца. Целью новых правил является укрепление энергетической безопасности ЕС, сокращение его зависимости от третьих сторон в вопросе поставок энергии, предоставление возможности ЕС быстрее и эффективнее разбираться с кризисами в области газоснабжения.

Как сообщалось до этого Советом ЕС, исполнение законодательства также внесет свой вклад в улучшение работы внутреннего энергетического рынка ЕС. Например, законом предполагается, что уполномоченные власти ЕС будут иметь возможность в определенных случаях ознакомиться с данными контрактов на поставки газа. Новыми правилами также будет усилено сотрудничество стран ЕС в случае кризисов с поставками голубого топлива.

Евросоюз на протяжении последних лет формирует Энергетический союз, который призван усилить кооперацию стран ЕС, наладить связи по переброске энергии внутри региона, расширить источники ее получения и сократить зависимость от импорта энергоносителей. И принятый закон стал одной из вех создания этого союза. Напомним, что накануне также приняли закон о сверке с ЕК проектов межправительственных соглашений стран ЕС о закупке газа у третьих стран.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования