Дэн Бруйетт: У нас свободный рынок, и отрасль скорректируется сама

По сообщению министра энергетики Соединенных Штатов Дэна Бруйетта, Вашингтон рассчитывает на текущей неделе обсудить с Саудовской Аравией и Россией ситуацию на глобальном рынке нефти в рамках предстоящего саммита G20.

Как процитировало Дэна Бруйетта агентство «Interfax»: «Мы продолжим вести переговоры в течение этой недели. Вы знаете, что мы не являемся частью диалога OPEC+ напрямую, но у меня были беседы с министрами России и Саудовской Аравии, и, как я понимаю, на этой неделе будут переговоры OPEC+».

Глава американского энергетического ведомства заявил: «Думаю, спорят о том, как отреагировать на падение спроса на нефть, вызванное коронавирусом. В США мы тоже корректируем наш рынок, но другими методами. У нас свободный рынок, и отрасль скорректируется сама. Но Россия и Саудовская Аравия должны сделать это коллективно».

Он подчеркнул: «Мы призываем Саудовскую Аравию, которая председательствует в G20, созвать совещание на уровне министров энергетики к концу этой недели, и я надеюсь, что оно состоится».

Заявления, что развал соглашения OPEC+ и последовавшие за этим наращивания нефтедобычи рядом участников коалиции OPEC+ сделанные для того, чтобы сланцевая нефть ушла с рынка, американский министр прокомментировал так: «Многие в США, особенно, в конгрессе, были удивлены, когда Россия и Саудовская Аравия две недели назад ввели эти меры или, по крайней мере, объявили о них. И это было воспринято как попытка грабежа. Некоторые увидели в действиях, нацеленных на увеличение добычи нефти, прямую атаку на американскую сланцевую нефть».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования