Денис Мантуров: Доля государства в компаниях энергосектора России будет сокращаться

По заявлению главы Минпромторга России Дениса Мантурова, РФ намерена снижать свою долю в компаниях энергосектора.

При ответе на вопрос о тенденции к росту государственного участия в энергосекторе министр отметил: «В этом секторе также планируется устойчивое снижение доли государства… Доля государства в энергетических концернах будет и дальше снижаться. Фактически, это будет происходить со всеми государственными предприятиями, это только вопрос времени».

Он заявил, что существенные пакеты акций «Роснефти» и «Газпрома» уже находятся на бирже в свободном обращении.

Как процитировало Мантурова ТАСС: «В банковском секторе доля государства выросла вследствие необходимости сохранить крупные институты, как например банк «Открытие», от банкротства. Если бы не действия Центрального банка, эта ситуация привела бы к банковскому кризису. Банк «Открытие» не будет всегда в собственности государства».

Напомним, что банк «Открытие» попал на санацию через подконтрольный Центробанку России Фонд консолидации банковского сектора в августе 2017 года, Бинбанк — в сентябре. Позже ЦБ объявил о планируемом объединении банков: Бинбанк присоединили к «ФК Открытие» 1 января 2019 года. В прошлом июле Банк России принял решение завершить санацию банка «ФК Открытие». А в прошлом месяце глава кредитной организации Михаил Задорнов сообщил, что банк «Открытие», где основной акционер кредитной организации — ЦБ РФ, может уже в сентябре-октябре 2021 года выйти на продажу.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования